Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На красноярском предприятии откроют завод по производству комбикорма высокого класса

19 сентября 2016

импортозамещение

Строительство завода годовой производительностью 150 тысяч тонн уже ведется на свинокомплексе «Красноярский» в городе Большая Мурта, сообщают РИА. Его создание имеет большое значение для региона, поскольку край нуждается в переработке собственного зерна. При этом излишки, которые не будут освоены и свинокомплексом, планируют направлять на внутренний рынок края, а также в соседние регионы.

Кроме комбикормового завода, свинокомплекс скоро запустит собственные очистные сооружения. Появление этих объектов станет большим событием не только для компании, но и для всего населения Большой Мурты, поскольку они будут рассчитаны не только на производственные, но и на поселковые отходы.

Как отмечает председатель совета директоров ОА «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев, появление перечисленных объектов позволит свинокомплексу выйти на полную мощность производства. По его прогнозам, уже в следующем году «Кировский» сможет выпускать примерно 40 тысяч тонн продукции, а такие объемы покрывают больше 50% потребности региона в свинине.

Добавим, строительство свинокомплекса «Кировский» началось в 2013 году на базе бывшего племзавода «Сибирь». Главным инвестором проекта стало томская компания «Сибирская аграрная группа». В мае 2014 года предприятие уже было запущено, в 2014 году в его структуре открылись две репродукторные фермы.

Tags: Красноярск, Потребности, Сибирь, Строительство, завод, значение, импортозамещение, предприятие, прогнозы, производство, сооружения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments