Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Памфилова об итогах голосования: картина ясная и определённая

19 сентября 2016

Памфилова об итогах голосования: картина ясная и определённая

Элла Памфилова, глава Центризбиркома, уверена, что никаких существенных изменений в итогах голосования на выборах в Госдуму РФ 18 сентября ожидать не стоит. По ее словам, могут быть небольшие корректировки результатов. Но в целом, по мнению Центральной избирательной комиссии, серьезных, принципиальных изменений ожидать уже не приходится. "Картина довольно ясная и определенная", — сказала Памфилова на брифинге в ЦИК РФ, который транслируют "Россия 24" и "Вести.Ru".

"Единая Россия" побеждает на выборах в Госдуму по федеральному округу. Эта партия набрала 54,28 процента голосов. У КПРФ — 13,45 процента, у ЛДПР — 13,24 процента, у "Справедливой России" — 6,17 процента. Только эти четыре партии преодолевают проходной пятипроцентный барьер по результатам голосования за партийные списки.

Среди партий, которые не прошли в Госдуму по партийным спискам, голоса россиян распределились так: на пятом месте — "Коммунисты России" с 2,33 процента голосов, "Яблоко" — 1,89 процента, Российская партия пенсионеров за справедливость — с 1,74 процента, "Родина" — с 1,45 процента, Партия роста — с 1,21 процента, "Зеленые" — с 0,75 процента, "Парнас" — с 0,71 процента, "Патриоты России" — с 0,58 процента, "Гражданская платформа" — с 0,22 процента голосов.

Последнее место на данный момент занимает "Гражданская сила". Она набирает 0,14 процента голосов.

На избирательных участках присутствовали свыше 260 тысяч наблюдателей, сообщила Памфилова. В среднем по пять представителей политических партий и общественности следили за ходом голосования на избирательных участках в РФ.

По предварительным данным, из 310 тысяч заявленных наблюдателей реально на участках было 264 тысячи. По неполным данным, на участках присутствовали порядка 151 тысяч членов избиркомов с совещательным голосом и около 10 тысяч представителей СМИ.

Глава ЦИК отметила, что на одном избирательном участке присутствовало в среднем по пять представителей политических партий и кандидатов. Они следили за законностью процедур голосования и подсчета голосов.

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Порога явки избирателей, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, в России не существует.

Tags: Выборы в Госдуму 2016, Государственная Дума ФС РФ, Единая Россия, Родина, Россия, СМИ, видео, выбор, выборы, голосование, партия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments