Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Полиция пиндосии догадалась, что между взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси есть связь!

19 сентября 2016

Полиция пиндосии догадалась, что между взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси есть связь!

Из Нью-Джерси приходят сообщения о новом взрыве. Он произошел в районе железнодорожной станции, где ранее полиция нашла пять подозрительных устройств. По некоторым данным, взрыв не был контролируемым. Пострадавших нет. Ранее сообщалось, что в связи со взрывом на Манхэттене сотрудники спецслужб задержали пять человек — они ехали из Нью-Йорка в Бруклин. И их якобы допрашивают. В ФБР, впрочем, это опровергают. Власти осторожно говорят, что это — теракт.

Три происшествия в течение 12 часов. Полиция и местные власти их уже начинают связывать. Осторожно, но всё же говорят, что это были теракты, и опасаются новых. Как только на железнодорожной станции города Элизабет в штате Нью-Джерси этой ночью находят подозрительный объект, службы безопасности реагируют моментально. Движение поездов останавливают, людей срочно выводят на улицу. А найденной упаковкой занимается робот-сапёр. Спустя несколько часов очевидцы слышат взрыв. Пострадавших нет, но есть сообщения, что он не был контролируемым.

Хронология, мягко говоря, неспокойных выходных сразу трёх американских штатов выглядела так. Первая бомба взрывается в субботу, незадолго до старта благотворительного забега в Нью-Джерси. Пострадавших нет, неподалеку от места ЧП полиция находит несколько взрывных устройств небольшой мощности. Затем тревожные сообщения приходят из Миннесоты. Там мужчина с ножом ранил восемь человек в торговом центре. Во время нападения спросил у одного пострадавшего, не мусульманин ли он. Преступника ликвидировали стражи порядка. Полиция слова "теракт" до сих пор избегает. Зато местная мусульманская община иных версий не рассматривает.

"Мы все пришли сюда, чтобы выразить солидарность с пострадавшими и теми, кого затронул этот инцидент. Мы строго осуждаем этот террористический акт. Мы протестуем против любого проявления экстремизма на территории США", — говорит Абдул Кулане, представитель мусульманской общины.

Спустя несколько часов сообщения с пометкой "срочно" снова приходят с северо-востока США: взрыв в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. Ранения получили 29 человек. Любительские видео момента ЧП и первых последствий присылают очевидцы. Местные власти проводят экстренное совещание. В формулировках, пока идёт следствие, стараются быть крайне осторожными.

"Мы знаем, что это был намеренный акт. Но о личности исполнителя, его мотивации – политической или личной – мы ничего не знаем. Этим занимается следствие. Эксперты также выясняют, связан ли этот взрыв с похожим инцидентом в Нью-Джерси. Пока прямых доказательств нет, но ни одну из версий мы не снимаем", — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Первым о том, что в расследовании как минимум одного инцидента есть успехи, сообщает телеканал Эй-Би-Си. Там появились данные о пяти задержанных. Но почти сразу ФБР присылает официально опровержение: арестов не было. Полиция также проверяет подлинность записи в одной из соцсетей некоего пользователя, который взял на себя ответственность за взрыв на Манхэттене. Автор заявил, что случившееся "было лишь проверкой". А нападение он организовал на почве ненависти к нынешнему обществу.

Многие ждут, как отреагирует на серию инцидентов Барак Обама. Он как раз отправился в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Зато его возможные последователи – Хилари Клинтон и Дональд Трамп – уже высказались. Реакция ожидаема. Республиканец заявил, что нынешняя администрация выпускает ситуацию из-под контроля и не обеспечивает безопасность в стране. Ну а бывший госсекретарь обвинила соперника в поспешных выводах и сказала, что все точки над "и" должно расставить следствие.

Tags: Взрыв, Власть, Нью-Йорк, США, ФБР, безопасность, видео, нападение, очевидец, полиция, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments