Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

КАМАЗ увеличивает производство благодаря новому модельному ряду грузовиков

19 сентября 2016

 

импортозамещение

 

Объемы производства грузовых автомобилей на предприятии растут, сообщают РИА. Сейчас конвейер Камского автомобильного завода работает на полную мощность. По данным администрации предприятия, сегодняшние темпы сборки – это 180 автомобилей в сутки, и уже к концу месяца эту цифру планируют увеличить до 190.

Как отмечает директор предприятия Сергей Коготин, наибольшим успехом на российском рынке пользуется новый модельный ряд грузовых машин: так до конца года планируется реализовать почти 3,5 тысячи единиц, а в следующем году 5,8 тысяч машин.

Кроме того, по сообщению Коготина, завод готовится перейти на новый рядный двигатель. Стендовые испытания образца уже начались, совсем скоро начнется опытная эксплуатация автомобилей КАМАЗ-5490 и самосвалов нового модельного ряда с этим двигателем.

Добавим, в связи с ростом продаж продукции совсем недавно директор КАМАЗА принял решение об отмене неполной рабочей недели. В 2016 году завод выпустит 34 тысячи машин, что на 2 тысячи больше, чем планировалось изначально. Предприятие начнет работу по полной рабочей неделе уже в конце сентября.

В августе Камский автомобильный завод увеличил продажи грузовых автомобилей на Российском рынке на 35% (до 1763 единиц), за период с января по август 2016 года – на 17% (до 17360 машин). По статистике на российском рынке грузовиков в прошлом месяце произошел рост в 21%, хотя по итогам января-августа он уменьшился на 3%.

 
Tags: двигатель, завод, импортозамещение, испытание, машина, предприятие, производство, рынок, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments