Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Генштаб ВС России: перемирие в Сирии в одностороннем порядке бессмысленно

19 сентября 2016

Генштаб ВС России: перемирие в Сирии в одностороннем порядке бессмысленно

США и контролируемые ими группировки не выполнили женевские обязательства по Сирии. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Главное — не произошло разделения умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры, — цитирует генерал-лейтенанта РИА Новости. — Российская сторона наблюдает не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и подготовку их к совместным наступательным действиям".

9 сентября Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в Женеве согласовали план по Сирии, который подразумевает прекращение огня и координацию операций между российскими и американскими военными. Вашингтон отказался обнародовать этот документ, заявив, что это осложнит выполнение договоренностей.

По словам Рудского, в настоящее время сирийским правительственным войскам нет смысла соблюдать в одностороннем порядке режим перемирия из-за нарушений со стороны боевиков.

В минувшую субботу самолеты американской коалиции у Дейр-эз-Зора нанесли 4 авиаудара по позициям сирийской армии. В результате атаки 62 солдата Асада были убиты, еще около 100 — ранены. В Пентагоне заявили, что это была случайность.

Tags: Вашингтон, Генштаб, Джон Керри, Пентагон, Россия, США, Сергей Лавров, Сирия, видео, оппозиция, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments