Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Боевики «Джебхат ан-Нусры» начали масштабное наступление в Алеппо

19 сентября 2016
Боевики «Джебхат ан-Нусры» начали масштабное наступление в Алеппо

Боевики «Джебхат ан-Нусры» пытаются прорвать оборону сирийских войск на юго-западе Алеппо. Как сообщает корреспондент «Звезды», террористы начали масштабное наступление, которому предшествовала массированная артподготовка из танков, реактивных систем залпового огня и минометов.

Обстановка в Сирии резко обострилась вечером в понедельник, после того как вооруженные группировки так называемой умеренной оппозиции вынудили войска Башара Асада объявить о прекращении перемирия. Всю прошедшую неделю оппозиция не соблюдала ни одно из его условий. От обстрелов боевиков погибли 63 мирных жителя и 153 сирийских военных.

Ранее на брифинге в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской заявил, что сирийским правительственным войскам нет смысла соблюдать перемирие, поскольку США и подконтрольные организации игнорируют достигнутые договоренности. Госдеп уже выступил с заявлением, что Вашингтон готов продлить режим прекращения огня и ждет, что Россия прояснит позицию сирийских военных.

Западные СМИ тем временем сообщили, что во вторник в Нью-Йорке встретятся представители России, США и других ключевых игроков по Сирии. Предполагается, что встреча пройдет на полях Генеральной ассамблеи ООН.

Группировка «Джебхат ан-Нусра» признана в России экстремистской и запрещена.

Tags: Вашингтон, Москва, Нью-Йорк, Россия, СМИ, США, Сирия, боевик, видео, оппозиция, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments