Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Прокуратура Москвы заинтересовалась слишком мягкими наказаниями, назначаемыми ГИБДД

29 сентября 2016

Прокуратура Москвы заинтересовалась слишком мягкими наказаниями, назначаемыми ГИБДД

В Московской прокуратуре прокомментировали свои действия в отношении ГИБДД. Поводом для разбирательств стали результаты прокурорской проверки. Она показала, что столичные автоинспекторы предпочитают самостоятельно наказывать злостных нарушителей ПДД, хотя обязаны направлять материалы в суд для лишения прав. Штрафы назначались при таких грубых нарушениях, как выезд на встречную полосу, повторный проезд на красный свет и превышение скорости на 60-80 километров в час. Причем некоторые водители попадались на таких лихачествах более 60-ти раз. Но это, как правило, игнорировалось.

"По итогам проверки внесено представление. При этом командиры батальонов и полков привлечены к дисциплинарной ответственности. Также начальникам управлений ГИБДД города Москвы во все структурные подразделения направлены телеграммы об исключении подобных факторов из служебной деятельности впредь", — подчеркнул в эфире программы "Вести-Москва" начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере обеспечения правопорядка прокуратуры Москвы Дмитрий Романов.

Эксперты считают, что несоразмерно мягкие наказания могут косвенно указывать на коррупцию. Зачастую грубо нарушают правила водители на дорогих машинах, которым заплатить штраф ничего не стоит, а вот лишиться прав — не хотелось бы. Теперь в прокуратуре намерены следить за этой ситуацией более пристально.

Tags: Коррупция, Москва, Романовы, видео, машина, право, проверка, прокуратура, роман, ситуация, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments