Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ФСБ задержала 135 членов этнической ОПГ, готовившей теракт в Уфе

30 сентября 2016
ФСБ задержала 135 членов этнической ОПГ, готовившей теракт в Уфе

ФСБ задержала 135 членов этнической организованной преступной группы, готовившей теракт в Уфе, сообщает ФСБ России. В апреле 2016 года террористы планировали провести в Уфе диверсионно-террористический акт.

Во время изучения связанных с ним событий получены данные, что его организаторы и исполнители использовали поддельные документы, удостоверяющие личность. Позднее на территории московского региона была вскрыта преступная сеть. Она занималась изготовлением поддельных документов и легализацией мигрантов на территории России, передает "Интерфакс".

В сентябре 2016 года были возбуждены уголовные дела по статье "Незаконная миграция". По этому делу были задержаны более 100 граждан стран СНГ. Четверо из них находятся в межгосударственном розыске по подозрению в экстремистской деятельности. Еще 35 задержанных лиц пребывали в РФ с нарушением миграционного законодательства и подлежат депортации.

Семь так называемых "типографий" по производству поддельных документов было обнаружено во время обысков. Также были найдены инструкции по изготовлению документов, специальная компьютерная техника, более 200 фальшивых документов, голограммы для изготовления паспортов, поддельные штампы, средства связи. Во время обысков конфисковано 1,5 килограмма наркотиков.

Задержанные доставлены в ГСУ ГУ МВД России по Москве. Они будут допрошены в рамках возбужденных уголовных дел.

ФСБ задержала 135 членов этнической ОПГ, готовившей теракт в Уфе

Tags: МВД, Москва, Наркотизация, Наркотики, ОПГ, Россия, СНГ, Уфа, ФСБ, документ, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments