Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Эрдоган раскритиковал ЕС и рассказал о своих планах в отношении России и Сирии

01 октября 2016

Эрдоган раскритиковал ЕС и рассказал о своих планах в отношении России и Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган хочет вывести отношения с Россией на более высокий уровень, чем до кризиса в отношениях между Анкарой и Москвой. "С Россией у нас идут переговоры по разным темам — это сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его", — заявил он.

Кроме того, президент обвинил Евросоюз в том, что он не выполняет обещаний по безвизовому режиму и вступлению в ЕС. "То, что мы 53 года ждем под дверью ЕС, показывает, как они к нам относятся", — заявил Эрдоган.

По его словам, отмена виз должна состояться уже в октябре, и страна готова к этому – в Турции нет проблем ни с правами человека, ни со свободой слова, ни с верховенством права. Эрдоган пояснил, что все это соблюдается не ради членства в ЕС, а ради собственных граждан.

Также он добавил, что только от Европы зависит, будет ли она с Турцией или нет. "Пусть в этом вопросе они не перекладывают на нас ответственность", — заявил Эрдоган.

Между тем, президент Турции заявил, что операция "Щит Евфрата", проводимая турецкой армией в Сирии, является законной и ее цель — обеспечить зону безопасности на площади 5 тысяч квадратных километров, передает РИА Новости.

Tags: Анкара, Европа, Европейский Союз, Москва, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, Сирия, Турция, видео, планы, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments