Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Митинг в поддержку мигрантов в Кале закончился слезоточивым газом и водяными пушками

01 октября 2016
Митинг в поддержку мигрантов в Кале закончился слезоточивым газом и водяными пушками

Несмотря на запрет демонстраций в Кале активисты провели митинг в поддержку мигрантов. Власти применили против протестующих водяные пушки и слезоточивый газ.

Люди вышли на улицы Кале с транспарантами в поддержку мигрантов, сообщает англоязычный сайт RT. Собравшиеся выкрикивали лозунги, играли на музыкальных инструментах и танцевали. Таким образом, они стремились привлечь внимание властей и общества к положению беженцев. 

#Calais : des manifestants ont jeté des projectiles sur les forces de l‘ordre https://t.co/uJ3GbV48xhpic.twitter.com/ILVjaR3la0Митинг в поддержку мигрантов в Кале закончился слезоточивым газом и водяными пушками

— RT France (@RTenfrancais) October 1, 2016

Протестующие прошли по улицам города, начав шествие у стихийного лагеря беженцев, который получил название «джунгли».

LIVE NOW - Police use tear gas and water cannon in #Calais at pro migrant rally https://t.co/uVCdS7zng0pic.twitter.com/by0DxwYrka

— Ruptly (@Ruptly) October 1, 2016

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что стихийный лагерь для беженцев в Кале должен быть полностью демонтирован.

Власти Франции при этом запретили проводить марши и другие манифестации в Кале, опасаясь новых беспорядков. Ранее местные жители не раз требовали закрыть лагерь и обеспечить меры безопасности в городе. 

#Calais : premiers heurts entre les manifestants pro-#migrants et les CRS, qui ont employé du gaz lacrymogène https://t.co/uJ3GbV48xhpic.twitter.com/J0EoKu82HXМитинг в поддержку мигрантов в Кале закончился слезоточивым газом и водяными пушками

— RT France (@RTenfrancais) October 1, 2016

Стихийный лагерь в Кале давно вызывает негодование местных жителей. В начале сентября в городе прошли протесты против лагеря беженцев. Тогда местные фермеры и дальнобойщики перекрыли трассу, ведущую к порту. При этом многие активисты также обращают внимание на положение беженцев, вынужденных жить в тяжёлых условиях.

Напомним, Европа переживает масштабный миграционный кризис: по данным ООН, с января 2015 года на берегах Италии и Греции нелегально высадились около 140 тыс. человек. Многие приезжие пытаются добраться до Германии, Франции и Великобритании, где, как они считают, им будет проще устроиться.

Во французском Кале у тоннеля, соединяющего Францию и Британию, в палаточном лагере проживают тысячи нелегальных мигрантов. Ежедневно они предпринимают попытки добраться до Соединённого Королевства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

 

Tags: Великобритания, Власть, Германия, Греция, Европа, Митинг, Франция, беженцы, видео, газ, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments