Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Fancy Bears: разрешение на допинг имеют свыше 200 американских спортсменов

11 октября 2016

bandicam 2016-10-10 00-42-34-496


Американские спортсмены получили в 2015 году почти 600 разрешений на прием запрещенных правилами медицинских препаратов.

Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте новую порцию разоблачительной информации.

Ссылаясь на несколько частных писем спортивных чиновников США, включая послания за подписью научного руководителя Антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэттью Федорука, хакеры утверждают, что только в 2015 году американские спортсмены получили 583 разрешения на прием запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов.

Согласно новым данным, Федорук был в курсе употребления запрещенных препаратов под видом спортивного питания спортсменами из разных стран. Он также знал о сокрытии положительных допинг-проб. Так в одном из опубликованных писем, в числе получателей которого значится и Федорук, говорится о том, что в анализах пловца Пэйса Кларка выявили слишком высокий уровень тестостерона, однако сотрудница USADA попросила «пересмотреть результат, чтобы пороги тестостерона входили в норму».

Напомним, это уже 7-я часть документов, выложенных хакерской группой Fancy Bears, из которых следовало, что многие титулованные атлеты в разное время употребляли запрещенные препараты в терапевтических целях. В их числе оказались Винус и Серена Уильямс, Рафаэль Надаль, Мо Фара, Крис Фрум. До этого в WADA подтвердили подлинность всех шести порций выложенного хакерами компромата.

Как сообщается на сайте Fancy Bears, больше всего разрешений на употребление запрещенных препаратов в 2015 году было выдано американцам в легкой атлетике, триатлоне, плавании, велоспорте и лыжных видах спорта.

Выяснилось также, что терапевтическое разрешение на прием допинга имели несколько членов паралимпийской сборной США. В их числе победители Игр в Рио-де-Жанейро в баскетболе на колясках.

Ранее сообщалось, что российские пранкеры дозвонились до президента Международного паралимпийского комитета Филиппа Крейвена и узнали у него о перспективах дисквалифицированной российской сборной. Крейвен заявил, что российские паралимпийцы не будут допущены к Играм в Южной Корее, «пока они не покажут, что они не чистые спортсмены, а именно чистая нация».

Tags: Аналитика, Рио-де-Жанейро, США, Южная Корея, агентство, допинг, письмо, спортсмен, хакер, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments