Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Додемократились: В Париже открывается первый государственный наркопритон

11 октября 2016

Додемократились: В Париже открывается первый государственный наркопритон

11 октября на Северном вокзале в Париже откроется специальный центр для наркозависимых. Они смогут приносить туда свои наркотики и употреблять их под надзором врачей, которые выдадут им стерильные иглы, пишет газета The Local.

Район около Северного вокзала является прибежищем для большого количества наркоманов. Они заходят на парковки и в общественные туалеты, чтобы вколоть наркотики. На тротуарах валяются использованные шприцы. Для того, чтобы убрать наркоманию с улиц города, власти Парижа и решили открыть специальный центр. Его постройка обошлась в 850 тысяч евро. Ожидается, что центр будет принимать 200 человек в день.

Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен заявила, что игнорирование проблемы не принесет никому никакой пользы, поэтому власти предпочли включить этот неприятный факт реальности в жизнь Парижа. В будущем подобный центр появится в Страсбурге. Если проект окажется удачным, то он включит в себя еще больше французских городов.

Tags: Власть, Наркотизация, Наркотики, Париж, Реальность, Страсбург, Франция, вокзал, газета, здравоохранение, наркомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments