Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Раде требуют от Порошенко восстановления экономических отношений с РФ

11 октября 2016
В Раде требуют от Порошенко восстановления экономических отношений с РФ

На брифинге в Верховной Раде внефракционный депутат Яков Безбах заявил, что создана парламентская группа по восстановлению торгово-экономических связей с Россией, которая начала свою работу 11 октября и призвана добиваться от президента страны Петра Порошенко шагов к улучшению отношений с РФ, пишет издание «Подробности.ua». Также Безбах объявил о старте сбора подписей под обращением к Порошенко с призывом полностью отменить антироссийские санкции.

«Мы, как субъекты законодательной инициативы, инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к Президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту Украины и начал процесс взаимной отмены санкций», - заявил Безбах.

Он также напомнил, сколько уже потеряла Украина на санкциях, и добавил, что ситуация только будет только ухудшаться. По словам политика, пока украинская экономика «сходит на нет», ниша, которую раньше заполняли товары украинского производства, теперь занимают конкуренты.

«Надежды на международную поддержку всё меньше, мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений. Мы должны быть реалистами - без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнёрами, большинство предприятий обречены на постепенную стагнацию», - заключил народный депутат.

Tags: Возрождение, Пётр Порошенко, Россия, Украина, видео, восстановление, депутат, обращение, политика, санкции, ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments