Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Сибур» откроет в Тобольске новое производство химиката

13 октября 2016

импортозамещение

«Сибур» приобрел лицензию на технологию производства малеинового ангидрида, сообщают РИА. МАН – это базовый химикат, применяющийся в промышленной химии. Годовая мощность производства составит 45 тысяч тонн вещества.

Малеиновый ангидрид является сырьем для изготовления синтетических волокон, пленок, моющих средств, масел, компонентов топлива, фармацевтических препаратов. Благодаря присутствию этого вещества в составе прочность материалов, а также их влагостойкость, устойчивость к резким температурным перепадам, а также механическим воздействиям повышается.

Отметим, в настоящее время отечественному рынку требуется 4,5 тысячи тонн вещества в год, однако в России до сих пор не существует собственное производство МАН и все потребности покрываются импортными поставками.

В реализации проекта также будет участвовать НИПИГАЗ, российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Добавим, точные сроки ввода предприятия в эксплуатацию и источники инвестиций пока не разглашают.

Газоперерабатывающая и нефтехимическая компания «Сибур» работает на 26 производственных площадках, расположенных в разных регионах России. На производстве заняты более 28 тысяч человек. «Сибур» реализует свою продукцию более чем 1,4 тысячам крупным потребителям 75 стран мира в топливно-энергетическом комплексе, строительстве, автомобилестроении, производстве товаров повседневного спроса, химической отрасли и др.

Tags: Мир, Потребности, Россия, Строительство, волокна, импортозамещение, инвестиции, источники, поставка, предприятие, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments