Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Девочка в крови и плачет: кто в реальности гибнет от атак американских бандитов «Ан-Нусры»

13 октября 2016

Девочка в крови и плачет: кто в реальности гибнет от атак американских бандитов «Ан-Нусры»

По мере успехов Сирийской армии в Алеппо западные СМИ на новую мощь выводят свою пропагандистскую вертикаль, используя беспроигрышный прием — детей. Вслед за мальчиком Омраном из Алеппо новым "символом войны" теперь пытаются сделать девочку Айю. Откуда взялась девочка, и что с ней произошло? В материале Euronews о раненой девочке говорится об ударе по Алеппо. Но в самом начале репортажа по-арабски слышно, что кадры сняты в Тель-Бисе (это пригород Хомса). Никаких доказательств того, что Айя пострадала в результате обстрела, нет. Но преступниками сразу назвали Сирию и Россию. И это очень тревожная тенденция. Даже крупнейшие международные СМИ не проверяют информацию и любой фейк, любой вброс используют как доказательство. Естественно, когда им это удобно.

Но иногда это оборачивается против них самих. Грандиозный провал на днях допустил британский Channel 4. 4 октября он выпустил репортаж под названием "Внутри Алеппо. Повстанцы крупным планом". Автор пафосно называет происходящее небольшой, но славной победой повстанцев над силами Асада. И вот, как описывает своих героев: "Это сирийцы, в прошлом фермеры и рабочие". Та самая умеренная оппозиция, которую так поддерживает Запад. А теперь посмотрим внимательно: на кадрах постоянно мелькает персонаж с бородой и рацией, и еще один — тоже с рацией — отдает приказы товарищам-бойцам. И вот эти же двое делают селфи с 12-летним палестинским мальчиком, которому через несколько минут отрежут голову. Эти страшные кадры были сделаны в июле. Но в Госдепе их тогда не заметили и эти головорезы — по-прежнему "умеренная оппозиция".

На одной из фотографий виден человек в синей майке: именно он фотографировал мальчика Омрана, который также использовался западной пропагандой в качестве жертвы кровавого сирийского режима. Это Махмуд Рослан, он фотографирует Омрана в машине скорой помощи. Фельдшер почему-то уходит. Сцена похожа не постановку. А вот новые кадры: двоих мальчиков — якобы после бомбадировок — пудрят то ли мукой, то ли побелкой. Мужчина рядом энергично отряхивается и даже не пытается оказать им помощь. А тот самый репортаж, где убийцы представлены как борцы за свободу, Channel 4 тут же удалил. Удалил, потому что дальше в кадр попадает еще более нежелательный персонаж. Через минуту мы видим мужчину в футболке с логотипом. Если рассмотреть поближе, то виден логотип "Белых касок" — якобы гуманитарной организация, созданной спасать сирийцев от бомбежек и обстрелов. Организация действует исключительно на территориях подконтрольных боевикам "Ан-Нусры", "Аль-Каиды", "Исламского государства".

Многие "Белые каски" вообще совмещают гуманитарную деятельность и терроризм. Это и есть те самые джихадисты, которым в этом году пытались вручить Нобелевскую премию мира. Их финансируют два источника — Министерство иностранных дел США и Американское агентство международного развития, имеющее тесные связи с ЦРУ.

Между тем, есть реальные кадры, которые смог запечатлеть военный корреспондент ВГТРК в Сирии Евгений Поддубный. Подконтрольные боевикам восточные кварталы Алеппо: боевики копают окопы, возводят обваловку, а тут же рядом гуляют дети — на передовой. В тот день соцсети пестрели сообщениями о массированных авиаударах российских ВКС. Во-первых, никаких ударов нет, иначе боевики не выходили бы из укрытий, а, во-вторых, они прикрываются детьми. И о каком гуманизме с их стороны вообще может идти речь?

***

Тем временем, дети в Алеппо действительно гибнут. И гибнут от рук тех, кого усиленно обеляет и даже героизирует Вашингтон вместе с союзниками. О том, что творит так называемая умеренная оппозиция сейчас, в эти минуты, — репортаж военного корреспондента "Вестей" в Алеппо.

10-летний Хасан жестами пытается объяснить, что с ним случилось. Он глухонемой. Несколько дней назад ему ампутировали правую ногу. Левая — посечена осколками. Мина упала совсем близко. "Мы даже не поняли, откуда упад снаряд, — рассказывает Жеркас Ибрагим. — Одного мальчика убило. А моему племяннику оторвало ногу. Сам он не может ничего рассказать — глухонемой с рождения".

Центральный госпиталь Алеппо переполнен. Большинство пациентов — раненые мирные жители, треть из которых — дети. Боевики все чаще обстреливают город своими самодельными бомбами. Тяжело раненных детей привозят в госпиталь снова и снова, палаты переполнены.

У одного мальчика — осколочное ранение в ногу, другой девочке осколок попал прямо в голову. Врачи делают все возможное, чтобы спасти детям жизнь. Омар живет в пригороде Алеппо, районе Аль-Сфири. Эту территорию совсем недавно освободили от террористов. Отступая, они заминировали каждый дом. "Я поливал огород и увидел, как мой младший брат побежал в соседний двор. Я бросился за ним, и тут прогремел взрыв, — рассказывает Омар Жнед. — Осколки попали мне в ногу. Мой брат тоже ранен".

Всего в нескольких метрах от места, куда упала мина, — школа. Занятия здесь идут по расписанию. В классах нет дверей — чтобы в случае обстрела, дети могли быстро спуститься в подвал. "Террористы постоянно обстреливают нашу школу, — говорит директор начальной школы Хусейн Гази. — Вчера снаряд упал прямо перед входом. Еще один взорвался на территории типографии неподалеку. Погиб мальчик, который пришел за учебниками".

Только за месяц в Алеппо серьезные ранения получили почти полторы тысячи мирных жителей. 120 человек погибли, треть из них — дети.

Tags: Реальность, СМИ, Сирия, Удар, Школа, бандиты, боевик, видео, дети, кровь, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments