Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Кремль не комментирует вполне возможное военное участие Лондона в сирийском конфликте

13 октября 2016

Кремль не комментирует вполне возможное военное участие Лондона в сирийском конфликте

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о том, что Лондон должен задуматься о возможном военном участии в сирийском конфликте.

"С какой целью? Для чего? Наверное, нужно дождаться, когда будут уточнены все эти моменты, - сказал Песков. - Потому что, разумеется, усилия любых государств по борьбе с терроризмом достойны самой высокой оценки. Но если это усилия по борьбе с законными властями страны, то вряд ли это достойно высокой оценки. Поэтому не обладая точной информацией о мотивах, планах и намерениях, давать какую-то оценку здесь сложно".

Ранее Джонсон заявил, что "правильным будет сейчас, чтобы мы рассмотрели все динамичные возможности, военные возможности". По словам Джонсона, еще одной возможностью для Великобритании остается ужесточение санкций против ключевых игроков в сирийском конфликте, которые поддерживают режим президента Сирии Башара Асада. По словам Джонсона, эта тема будет обсуждаться 16 октября в Лондоне на встрече глав МИД Великобритании, Франции, Германии и госсекретаря США.

Tags: Борьба, Великобритания, Джонсон, Дмитрий Песков, Кремль, Лондон, МИД, США, Сирия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments