Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Тюменская область начала производить более 40 видов мясомолочной продукции

13 октября 2016

 

импортозамещение

 

За последние несколько лет Тюменский регион запустил в производство более 40 видов мясной и молочной продукции. В частности, на мясокомбинате «Ялуторовский» под Тюменью начали производство свиного сыровяленого окорока, который, по заявлениям специалистов, по вкусовым качествам не уступает испанскому деликатесу хамону.

Среди обновлений также – крупнокусковая свиная продукция Ишимского мясокомбината, выпускающаяся в упаковках по 6-7 килограммов. Продукт появился на прилавках не так давно и, судя по многим показателям, пользуется спросом среди покупателей: так, за прошедший год было реализовано более 2,5 тысяч тонн крупнокусковой свинины. Кроме того, предприятие расширило ассортимент в линейках полукопченой продукции – появились новые колбасы «Феттучино» и «Креспоне». Под торговой маркой «Запросто» начали выпускать деликатесные мясные продукты.

Добавим, нескольких наград на престижных конкурсах производителей мясной продукции удостоилась компания ООО «Ясень-Агро». В мае текущего года предприятие приняло участие в международном конкурсе IFFA в Германии. Там тюменская компания получила золотые медали за тушенку под маркой «Говяжья», а также сыровяленую продукцию. Как отмечают эксперты, участие местных предприятий в таких масштабных конкурсах способствуют выходу продукции за пределы регионального рынка.

Tags: Германия, Тюменская область, Тюмень, импортозамещение, колбаса, конкурс, предприятие, продукты, производитель, производство, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments