Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Умеренная» оппозиция бьёт по школе. Репортаж Евгения Поддубного из Алеппо

14 октября 2016

«Умеренная» оппозиция бьёт по школе. Репортаж Евгения Поддубного из Алеппо

В сирийском Алеппо погибли дети. Боевики, которых США упорно продолжают называть умеренной оппозицией, нанесли удар по начальной школе в западной части города. Семеро учеников были убиты, более 10 ранены. Между тем, ведущие западные СМИ поочередно обвиняют российских военных в массированных бомбежках Алеппо, в результате которых гибнут мирные жители. При этом конкретных доказательств, как обычно, не приводится, а преступления террористов в том же Алеппо и вовсе игнорируются. Никто не отрицает, что в Алеппо действительно происходит трагедия. И там действительно гибнут дети — только не от рук российских военных, а от тех, кого в США именуют умеренными. Последний пример — сегодняшний удар "умеренных" по начальной школе, который на Западе, конечно, предпочтут не заметить.

Отец забирает тела своих детей из морга больницы Ар-Рази. Два брата погибли одновременно в результате удара боевиков по кварталу Слеймания. Снаряды взорвались у школы. Семеро детей были убиты осколками на месте. Раненых доставили в два госпиталя Алеппо. В них — самые профессиональные врачи и современное оборудование.

Более десяти детей получили осколочные ранения. Врачи пытаются спасти мальчика. Неизвестно, сколько ему лет, и кто его родители: ребенка доставила скорая сразу же после минометного обстрела. Хирурги боролись за его жизнь около часа, но спасти школьника не смогли. В результате осколочных ранений в живот, грудь и ноги мальчик погиб на операционном столе.

В палатах больницы раненые дети и после обстрела, который произошел утром, и пострадавшие в ходе удара, который боевики устроили накануне. В среду вечером радикалы нанесли удар из минометов по жилому кварталу недалеко от линии фронта в восточном Алеппо. На улице было много людей. Был убит один ребенок и один взрослый, более пяти человек получили ранения.

"Первая мина упала, когда мы выходили из магазина, мы спрятались с сыном, — рассказывает одна из очевидцев. — Потом побежали домой. Упало еще две мины. Сначала одна, я успела увидеть, как мой сын падает в нескольких метрах от меня, и сразу же бросилась к нему. Третья мина упала в 50 метрах от нас, там тоже бегали дети, я увидела, как упало прямо на них. Было много крови, и никто из них не встал. Прибежали люди и стали нас вытаскивать".

Школа, где погибли утром семь учеников, находится в полутора километрах от линии фронта. Уже завтра здесь вновь начнутся занятия. Больше детям учиться негде — в западном Алеппо практически нет кварталов, по которым не могли бы наносить удары боевики. Стреляют радикалы из старого города: здесь находятся боевики союза из 15 группировок "Дейш аль-Фатах", террористы "Нусры" и "Нураддин аз-Зинке". Координируют действия всех главари бывшего филиала "Аль-Каиды" в Сирии. Это они обстреливают жилые кварталы города, используют мирных жителей как живой щит. И доказательство – кадры, которые снимала съемочная группа "Вестей" на передовой в районе Бустан аль-Халеб: радикалы возводят фортификационные сооружения, чтобы по ним не стреляли перед окопами гуляют дети. Это они производят постановочные фотографии и видеокадры, которые охотно тиражируют западные СМИ. Проверить информацию невозможно. Штатные сотрудники СМИ не могут свободно и продолжительно работать в районах, которые контролируют джихадисты.

Трагедия, которая произошла в западном Алеппо (эту часть города контролируют правительственные силы) вряд ли станет главной темой мировых агентств. Убитых умеренными оппозиционерами детей на западе стараются не замечать. Как не замечают и то, что боевики, которым оказывает всестороннюю поддержку Вашингтон, Анкара, Эр-Рияд воюют под черными знаменами исламистов, обезглавливают пленных и устраивают теракты в сирийских городах. Такая избирательность вполне объяснима: перефразируя не совсем приличную цитату, они – конечно, убийцы, но ведь свои, прозападные, убийцы.

Tags: Запад, СМИ, США, Удар, Школа, боевик, видео, дети, мина, оппозиция, ранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments