Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Башар Асад: вмешательство России ключевым образом изменило баланс сил в нашу пользу

14 октября 2016

Башар Асад: вмешательство России ключевым образом изменило баланс сил в нашу пользу

Вмешательство России в сирийский кризис изменило баланс сил не в сторону террористов. Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью газете "Комсомольская правда". Он отметил, что до прихода российских ВКС в регионе действовал так называемый "американский альянс". Однако результатов его работы видно не было. С приходом российских сил территория подконтрольная боевикам значительно сократилась, сообщает телеканал "Россия 24".

"До того сирийская армия побеждала, но наши враги, когда увидели, что мы наступаем, они увеличили поток террористов-наемников из-за границы, — рассказал Асад. — Все больше иностранцев стало прибывать из разных стран. Сирия — маленькая страна с небольшим населением, поэтому ей понадобилась помощь друзей. Вмешательство России, этой великой державы, ключевым образом изменило баланс сил в нашу пользу. Вот почему для нас было естественно просить помощи у России. Россияне нам и раньше помогали, конечно, не с помощью авиации, но они отправляли нам все".

Прокомментировал Асад и операцию в Алеппо. По его словам, взятие экономической столицы страны откроет путь к освобождению других населенных пунктов. "Это политическая победа на стратегическом уровне и национальном уровне, — отметил Асад. — С военной, стратегической точки зрения мы не сможем изолировать "ан-Нусру". Но это будет трамплином для продвижения в сторону других городов и освобождения их от террористов. Вот в чем важность Алеппо".

Tags: Башар Асад, Россия, Сирия, видео, газета, граница, иностранец, интервью, освобождение, помощь, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments