Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Томская область начнет производство полутвердых сыров

14 октября 2016

импортозамещение

Производство полутвердых сыров намерены запустить в томской облсати. Компания «ООО «Деревенское молочко» начинает работу над масштабным проектом. Предприятие уже освоило производство рассольных сыров и в ближайшем будущем готовится к расширению ассортимента.

По словам директора предприятия, Артема Багреева, как только сыроделы компании научатся производить настоящие полутвердые сыры, в частности, желтый «Голландский» сыр, проблемы продовольственной безопасности региона по части сырной продукции будут решены. Отметим, на сегодняшний день не производят качественные полутвердые сыры, а существующую продукцию, позиционирующую себя так, можно подразделить на стабилизированные сыры, имеющие слишком большой срок годности, не типичные для настоящих полутвердых сыров, и дешевую фальсифицированную продукцию, занимающую большой объем рынка.

Как отмечает Багреев, технологию производства сыра можно и нужно перенимать. Сделать это вполне реально: отечественные сыроделы стремятся к этому шагу в профессии, производство полутвердых сыров – это финальная стадия обучения специалистов. Их на томском предприятии будут обучать также, как уже обучили производству мягких сыров, с помощью итальянских коллег. При этом с технической и сырьевой точки зрения реализация проекта тоже под сомнение не ставится.

Для реализации нового проекта предприятию понадобятся увеличенные поставки молока, так как суточный расход сырья, необходимый для запуска нового производства, составит около 100 тонн. В связи с этим руководство компании надеется на развитие и расширение местных фермерских хозяйств, хотя частично сырье все-таки придется закупать в соседних регионах.

Отметим, до конца нынешнего года специалисты будут заниматься разработкой технического задания для проекта производства полутвердых сыров. В следующем году начнется непосредственно проектирование. Предположительно в середине 2017 года начнутся работы по подготовке здания, оборудования, коммуникаций, а также по обеспечению производства сырьем.

Tags: Томск, Томская область, безопасность, здания, импортозамещение, поставка, предприятие, производство, профессия, технология, хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments