Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Кремле заявили о растущей агрессивности и непредсказуемости США

15 октября 2016
В Кремле заявили о растущей агрессивности и непредсказуемости США

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявления о кибератаках США, заявил, что растет непредсказуемость и агрессивность Вашингтона, а подобные угрозы беспрецедентны.

«Будем принимать меры предосторожности. Дело в том, что растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США, и, разумеется, на фоне подобной агрессивной линии, непредсказуемой линии нам приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, такая непредсказуемость опасна для всего мира.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва будет реагировать на планы по хакерским атакам США на руководство России, это хамство.

Перед этим СМИ сообщили, что США рассматривают возможность проведения широкой тайной кибероперации против российских властей.

В среду президент Владимир Путин, говоря об обвинениях России в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных, касающихся кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от его содержания.

В свою очередь глава МИД Сергей Лавров заявил, что доказательств вмешательства России в президентскую гонку в США нет, подобные высказывания смешны.

Напомним, в совместном официальном заявлении министерства внутренней безопасности и офиса директора нацразведки США утверждается, что американская разведка уверена в причастности российских властей к хакерским атакам на США. 

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что власти США «ответят» на хакерские атаки на американские политические институты.

Информацию о вмешательстве в выборы в США и в хакерских атаках на США уже опровергли президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, США сами видят бездоказательность обвинений по поводу «русских хакеров».

Tags: Америка, Владимир Путин, Власть, Дмитрий Песков, Кремль, МИД, Москва, Россия, США, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments