Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дмитрий Песков: дружить с США становится сложно из-за их непредсказуемости

15 октября 2016
Дмитрий Песков: дружить с США становится сложно из-за их непредсказуемости

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление вице-президента США, пригрозившего России кибератаками.

Непредсказуемая агрессивная линия Вашингтона в адрес Москвы заставляет Россию принимать меры предосторожности. Дружить в таких условиях становится сложным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последнее высказывание вице-президента США Джо Байдена о том, что Соединённые Штаты могут нанести России киберудар в "подходящее время".

— Если эти заявления вице-президента США соответствуют действительности, то, наверное, это является квинтэссенцией весьма агрессивной политики Вашингтона в отношении Москвы, — сказал Песков корреспонденту Лайфа. 

— Это лишний раз демонстрирует, что растёт непредсказуемость и агрессивность внешней политики Вашингтона. Это чрезвычайно опасно не только для нас, но и для всего мира, — добавил Песков. 

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что подобные угрозы "настолько явно и прямым текстом" в адрес России в США не высказывались.

— Безусловно, на фоне такой непредсказуемой агрессивной линии нам приходится принимать меры. Меры предосторожности. Президент Путин неоднократно говорил, что мы ищем сотрудничества, взаимодействия, дружбы с США, но на фоне такой непредсказуемости это всё становится сложным, — заключил Песков.

Кроме заявления Байдена также нужно отметить сообщение телеканала NBC о том, что хакерские атаки на Россию может готовить ЦРУ.

Tags: Вашингтон, Владимир Путин, Джозеф Байден, Дмитрий Песков, Мир, Москва, Россия, США, ЦРУ, видео, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments