Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

РФ призывает Францию и США к крайне аккуратным действиям в Мосуле

17 октября 2016

РФ призывает Францию и США к крайне аккуратным действиям в Мосуле

Действия США и Франции в Мосуле должны быть крайне аккуратными, чтобы минимизировать число жертв среди мирного населения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы надеемся, что наши американские партнеры, в данном случае и французские партнеры, будут действовать избирательно и сделают все для того, чтобы минимизировать, а лучше - исключить жертвы среди мирного населения", - заявил он. "Мы, конечно, не намерены раздувать по этому поводу истерию, как делают наши партнеры на Западе, потому что понимаем, что бороться с терроризмом нужно, и другого пути, кроме активной борьбы, нет", - добавил Путин.

Президент согласился, что есть параллели между действиями России в Алеппо, где российские военные пытаются предотвратить гуманитарную катастрофу, за что подвергаются критике Запада, и в Мосуле. "Параллель очевидна",- сказал он. "Мы, конечно, теперь можем указать нашим партнерам на Мосул и сказать, что там тоже много мирного населения проживает, сотни тысяч людей, и применение авиации и артиллерии очень опасно с точки зрения возможных жертв", - добавил Путин.

Tags: Борьба, Владимир Путин, Запад, Россия, США, Франция, катастрофа, терроризм, число
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments