Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На Украине запретили показ польского фильма «Волынь»

17 октября 2016
На Украине запретили показ польского фильма «Волынь»

Показ польского фильма «Волынь», который был запланирован Польским институтом в Киеве с участием режиссера Войцеха Смаржовского, отменен по рекомендации украинского МИД, об этом сообщает издание Wyborcza.pl.

Как рассказала глава Польского института Ева Фигель, приглашение на показ, в соответствии с традиционной практикой, было разослано представителям власти, в том числе депутатам Рады, премьер-министру и президенту страны. После этого приглашения дипломатическое ведомство Украины «настоятельно рекомендовало» отменить показ, сославшись на то, что беспокоится из-за «общественного порядка» в связи с демонстрацией картины.

«Такое у нас происходит впервые. Я удивлена, что фильм вызывает такие сильные эмоции, особенно учитывая, что украинская сторона не имела возможности с ним ознакомиться», отметила Фигель.

Фильм «Волынь» посвящен печальным событиям 1943 года, в ходе которых украинские националисты уничтожили около ста тысяч поляков. Картина была снята на средства, пожертвованные родственниками и потомками пострадавших во время Волынской резни людей.

Tags: Власть, Волынь, Киев, МИД, Украина, видео, демонстрация, украинский националист, фильм, число, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments