Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Томске завершают подготовку производства буровых растворов

18 октября 2016

импортозамещение

В Томске запустят опытно-промышленное производство реагентов для буровых растворов, необходимых для нефтяной промышленности. Действовать оно будет на базе Северной производственной площадки ОЭЗ «Томск». В настоящее время на заводе завершают отладку оборудования. На данный момент единственное предприятие, занимающееся выпуском аналогичной продукции, функционирующее на территории Кемеровской области, не покрывает все потребности компаний отрасли.

Таким образом, по словам представителей администрации Томской области, российская нефтедобывающая промышленность избавится от потребности в зарубежной продукции по части буровых растворов. На сегодняшний день российские скважины, занимающиеся нефтедобычей и геологоразведкой, вынуждены применять импортные аналоги. Планируется, что запуск новой производственной линии в Томске полностью удовлетворит потребности наших нефтяников.

Отметим, производственная линия будет функционировать в реконструированном здании на территории ОЭЗ «Томск» и позволит открыть порядка 40 рабочих мест. Помещения, построенные в 2009 году, сейчас полностью реконструированы, установлено новое оборудование, оснащены технологические площадки и подземные емкости. Работы по восстановлению помещений стартовали в январе нынешнего года, сейчас объект принят главной инспекцией строительного надзора Томской области.

Предприятие-застройщик НПО «Реагенты Сибири», за чей счет произведены восстановительные работы, наладит на линии производство смазывающей добавки СТ-7 “Горизонт” годовым объемом в 1 тысячу тонн, а также выпуск эмульгатора DDP, 500 тонн в год. Продукция предназначена для приготовления инвертных растворов, применяемых для бурения горизонтальных, наклонно-направленных и вертикальных участков газовых и нефтяных скважин. В качестве сырья производство будет использовать 2-этиленгексанол и жирные кислоты.

Tags: Кемеровская область, Неправительственная организация, Потребности, Сибирь, Томск, Томская область, бурение, импортозамещение, производство, промышленность, скважина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments