Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Тысячи людей пришли проститься с легендарным Моторолой в Донецке

19 октября 2016

Тысячи людей пришли проститься с легендарным Моторолой в Донецке

В Донецке простились с командиром ополченцев Арсеном Павловым, более известным как Моторола. Он погиб 16 октября при взрыве бомбы в лифте собственного дома.

Траурная церемония проходила в центре города. Почтить его память пришли около 10 тысяч человек, в том числе глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, руководители министерств и ведомств и другие официальные лица.

После этого гроб с телом убитого установили на пушечный лафет, и под аплодисменты тягач проследовал по центральной улице, сообщает РИА Новости.

Арсений Павлов погиб вечером 16 октября. В лифте его дома сработала мощная бомба. В ДНР уверены, что теракт организовали диверсанты по заказу украинских спецслужб.

Тысячи людей пришли проститься с легендарным Моторолой в Донецке

Глава республики уже сравнил это убийство с объявлением войны, Захарченко взял расследование под личный контроль.

Павлов стал известен благодаря прямым трансляциям в Интернете с передовой под Славянском в 2014 году. В первые же месяцы после начала карательной операции на Донбассе Моторола стал одним из символов сопротивления киевской хунте. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР.

В июне этого года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв, были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.

Tags: Александр Захарченко, Взрыв, ДНР, Диверсант, Донбасс, Донецк, Славянск, бомба, видео, война, здания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments