Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американские наёмники обстреляли журналистов в гумкоридоре в Алеппо

21 октября 2016
Американские наёмники обстреляли журналистов в гумкоридоре в Алеппо

В сирийском Алеппо, где проводится операция по выводу сдавшихся боевиков и мирных жителей из восточной части города, сегодня обстреляли группу журналистов. Это случилось возле одного из блокпостов, открытого для вывода граждан.

Судя по всему, террористы намерены любой ценой не выпустить мирных жителей из города через гуманитарные коридоры. Корреспондент RT Мурад Газдиев, находившийся на блокпосте непосредственно во время обстрела, рассказал «Звезде» о случившемся.

«Мы прямо там, где это случилось. Обстрел города и блокпостов начался рано, в 8 часов утра, когда оба блокпоста и открылись. Сначала мы были на первом, там было очень жестоко, за три недели в Алеппо я не видел такой концентрации огня. Это было как сообщение: они пытались сказать, что никто не уйдет из Алеппо. Где-то в 12 часов дня, когда чуть стихла артиллерия боевиков, журналисты и мирные жители, родственники тех людей, которые застряли в восточном Алеппо, вышли именно на эту площадь. Здесь стояли скорые, автобусы, которые ждали разрешения, заехать в восточный Алеппо они так и не смогли», - рассказал журналист.

Однако после артобстрела боевики, судя по всему, попытались прицельно поразить группу журналистов и мирных граждан, собравшихся возле блокпоста.

«Но именно в этот момент попала мина вот сюда, за это ограждение. Чистая удача, что никто из журналистов, мирных жителей, военных и медиков, которые находились здесь, не пострадал. Мина упала буквально в 20 метрах от десятков людей. В этот момент, конечно, все начали паниковать, побежали в укрытия, спрятались в ямы, кто где мог. После этого момента начался интенсивный обстрел именно этого блокпоста, и заехать мы сюда долго не могли. Затем все стихло, автобусы и скорые смогли уехать, но никто здесь так и не смог покинуть восточный Алеппо. Есть семь блокпостов, они все открыты со стороны государства, но со стороны боевиков закрыты и даже заминированы», - поделился Газдиев.

Tags: боевик, видео, врачи, журналист, мина, наёмники, террористы, цена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments