Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Руководители «Корпорации развития» арестованы за хищение более миллиарда рублей

21 октября 2016

Руководители «Корпорации развития» арестованы за хищение более миллиарда рублей

В отношении главы компании "Корпорация развития" Сергея Маслова возбуждено уголовное дело о присвоении или растрате средств. Его подозревают в хищении более чем миллиарда рублей через банк "Народный кредит", сообщает "Россия 24".

По данным следствия, Маслов и его первый заместитель в сговоре с руководством банка разместили в нем названную сумму, принадлежащую их корпорации и полученную от акционеров. И это, несмотря на то, что уже было известно о скором отзыве лицензии у кредитной организации. Затем деньги были перечислены на счета фиктивных фирм и похищены. По некоторым данным, выведены в офшоры на Кипре. В МВД сообщили, что на работе и дома у подозреваемых проведены обыски. Сергея Маслова и его заместителя Владимира Карманова задержали, сейчас идут допросы.

Отзыв лицензии у "Народного кредита" стал одним из самых значительных событий на финансовом рынке России в 2014 году. В рейтинге банков он занимал 112 место. Средства физических лиц на его счетах составляли 18,5 миллиарда рублей.

Как сообщают в пятницу российские информагентства, Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал двух руководителей "Корпорации развития" Сергея Маслова и Сергея Караманова до 30 ноября.

Tags: Кипр, МВД, Оффшор, Россия, банки, видео, корпорация, кредит, развитие, рубль, хищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments