Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Совещание по Северному Кавказу: налога на тунеядство не будет

21 октября 2016

Совещание по Северному Кавказу: налога на тунеядство не будет

Намерено ли государство вводить налог на тунеядство? Точку в этом вопросе поставил Дмитрий Медведев. Премьер провел совещание по экономическому развитию Северного Кавказа. В регионе много людей, которые живут за счет личных подсобных хозяйств. Придется ли им платить за то, что они нигде официально не числятся?

Магас: еще 10 лет назад это была самая маленькая, построенная с нуля, столица, с населением всего 400 человек, самой маленькой республики России. Но за последнее время и сам Магас разросся, в каждом квартале — новостройки, и Ингушетия набрала уверенный ход. Сейчас республика входит в 20-ку самых динамично развивающихся регионов страны.

Дмитрию Медведеву показывают агрокомплекс "Сад-гигант", который специализируется на выращивании слив, абрикосов и даже персиков, на выведении новых видов.

В Назрани достраивают перинатальный центр — в регионе рост рождаемости. Ближайшая цель — убрать из школ третью смену. Для Чечни, например, это серьезная проблема. Глава республики просит Дмитрия Медведева о помощи — нужна отдельная программа.

Перерабатывающая промышленность республики настолько окрепла, что вышла даже на международный рынок — поставляет продукцию в Белоруссию, Казахстан и даже Китай.

На Ставрополье основная проблема на селе — безработица. Но губернатор объясняет: количество незанятых в производстве почти совпадает с количеством домашних хозяйств. Это значит, что ставропольские селяне работают на себя. Поэтому губернатор просит правительство поддержать инициативу министра Топилина о введении налога на тунеядство. Премьер берет слово. "Это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, — считает Дмитрий Медведев. — Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой. У нас, по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство".

В этом году завершается первый этап выполнения госпрограммы развития Северного Кавказа. Сегодня состоялась последняя корректировка планов. До конца года Дмитрий Медведев предлагает встретиться еще раз, чтобы подвести промежуточные итоги и обсудить проблемы, связанные с долгами за энергоносители.

"Тема тяжелая для округа, для регионов, но напомню, коллеги, как мы и договаривались, после разбора полетов, что называется, на эту тему сделаем выводы об эффективности работы регионального руководства", — резюмирует премьер.

Основные усилия должны быть сосредоточены на развитии реального сектора экономики, поддержке местных предпринимателей. Чтобы кавказский регион вышел на самоокупаемость и начал сам зарабатывать деньги.

Tags: Дмитрий Медведев, Казахстан, Налоги, Россия, видео, губернатор, кавказ, премьера, развитие, совещание, хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments