Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российские военные получат специальный «антихакерский» комплекс

24 октября 2016
Российские военные получат специальный «антихакерский» комплекс

Объекты Минобороны РФ защитят от компьютерных атак при помощи новейшей системы обнаружения угроз, заявили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

"Элементы системы уже развернуты более чем на 500 объектах, в том числе в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО). "Антихакерский" комплекс способен обнаруживать компьютерные атаки в режиме реального времени и предотвращать возникающие угрозы", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель ОПК.

По его словам, разработкой системы занимается Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ).

Собеседник агентства отметил, что с помощью специальных сенсоров система анализирует сетевой трафик и состояние защищаемых устройств, оценивает уровень атаки и выявляет точку, откуда ведется вторжение.

"Тестовая эксплуатация системы велась больше двух лет. За это время она была значительно доработана и усилена", - отметил сотрудник ОПК.

Подобные разработки особенно актуальны в свете угроз о кибератаках против России. Недавно американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на неназванных представителей разведки США, что администрация США отдала распоряжение ЦРУ готовиться к беспрецедентным кибератакам против РФ в ответ на якобы имевшее место вмешательство России в предвыборную кампанию в США. Отмечалось, что ведомство уже проводит подготовку к операции и разрабатывает методы взлома.

"Действующие и бывшие чиновники, осведомленные о данной ситуации, говорят, что ЦРУ попросили предоставить Белому дому возможности для проведения широкой тайной кибероперации с целью преследования и "приведения в замешательства" лидеров в Кремле", - сообщила NBC.

Вице-президент США Джо Байден заявил в интервью NBC, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия. "Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние", - отметил он.

Чиновники из США ранее обвиняли Россию в причастности к кибератакам на ресурсы выборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, а некоторые американские эксперты заявляли, что российские хакеры намерены дискредитировать избирательную систему США. Москва неоднократно отвергала подобные подозрения и просила предоставить доказательства, чего сделано не было.

Tags: Джозеф Байден, Москва, Оборонно-промышленный комплекс, Россия, США, ЦРУ, кибератака, помощь, угроза, чиновник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments