Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Опубликовано видео придурошного гонщика, спровоцировавшего страшное ДТП в Подмосковье

24 октября 2016

Опубликовано видео придурошного гонщика, спровоцировавшего страшное ДТП в Подмосковье

Полиция разыскивает белый "Порше", который, по словам очевидцев, спровоцировал страшную аварию под Воскресенском. В результате лобового столкновения с автовозом в ней погибли дети. На днях в Сети появилось видео, подтверждающие показания свидетелей: лихач на внедорожнике действительно существует.

В больнице, у кровати супруги Станислав проводит все время. Ее уже перевели из реанимации, но состояние все еще тяжелое.

"Она помнит только, как руками закрывала лицо перед автовозом, и больше ничего не помнит", — рассказывает Станислав.

ДТП произошло в 5 километрах от Воскресенска. Светлана везла своего сына к бабушке. Поток двигался плотно, но быстро. Сама женщина не помнит, что заставило ее выехать на встречную полосу прямо в лоб многотонному автовозу. Шестилетний Саша погиб на месте, кроме того супруги Одинцовы в этой аварии потеряли еще одного ребенка — Светлана была на третьем месяце беременности.

"Мне позвонила мама и начала кричать, тут же связь оборвалась, потому что она упала в обморок. Я сразу помчался в Воскресенск, в больницу", — продолжает Станислав.

Немногочисленные свидетели говорят, что аварию спровоцировал водитель на белом внедорожнике. Он якобы несся по обочине навстречу потоку.

"Порше" уехал, я сам его не видел. Может, он пролетел в тот момент, когда смотрел на машину в кювете, но два или три человека его действительно называли", — рассказывает очевидец Виктор Буравкин.

Но слова очевидцев ничем не подтверждались, и следователи уже начали разрабатывать самую очевидную версию.

"На сегодняшний день у следствия нет подтверждения, что там была какая-то третья сторона, и следствие прорабатывает именно ту точку зрения, что супруга — основная виновница этой аварии, и вполне возможно, что ей грозит уголовное наказание за убийство собственного ребенка", — говорит Станислав.

Сейчас Светлана, конечно, не может, да и не хочет никому ничего объяснять. Но по статье "Непредумышленное убийство" женщине уже грозит до трех лет тюрьмы.

"В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — отмечает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Никита Карасев.

В Сеть выложено много видео с телефонов и регистраторов, на которых видны последствия аварии: упавший на бок автовоз, искореженный "Опель". Формально ничто не опровергает вину Светланы — она действительно выехала на встречную полосу. И лишь недавно в распоряжении следствия оказалась новая запись. Видеорегистратор водителя, ехавшего впереди, снял тот самый внедорожник, несущийся навстречу потоку по обочине. Он и здесь чуть не спровоцировал аварию, номеров на нем действительно нет. Если посмотреть видео еще раз и обратить внимание на левую часть экрана, то можно увидеть тот самый автовоз, который через несколько минут лоб в лоб столкнется с легковушкой.

Сама Светлана получила множественные переломы и ушибы, ей еще предстоит сделать десятки операций. Хирурги предрекают годы реабилитации, а вот психологи даже не берутся давать прогнозы — женщина все еще не верит, что детей больше нет.

Tags: Авария, МВД, Московская область, Россия, больница, видео, дети, очевидец, проверка, прогнозы, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments