Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Советник Асада в интервью RT: Запад не борется с террористами, а направляет их

29 октября 2016
Советник Асада в интервью RT: Запад не борется с террористами, а направляет их

Бусейна Шаабан, советник президента Сирии Башара Асада, в эксклюзивном интервью RT прокомментировала переговоры глав МИД России, Сирии и Ирана, которые состоялись в Москве. По её словам, в этой встречи нет ничего необычного, так как все три страны нацелены на реальную борьбу с терроризмом, в то время как западные страны лишь используют боевиков в своих целях. Шаабан подчеркнула, что взращивая радикалов, Запад не понимает исходящей от терроризма угрозы, который является нацизмом XXI века.

RT: Сегодня состоялись закрытые переговоры министров иностранных дел России, Сирии и Ирана Сергея Лаврова, Валида Муаллема и Джавада Зарифа. Не могли бы прокомментировать эту встречу?

Бусейна Шаабан: Во-первых, нет ничего необычного в том, что главы МИД Сирии, России и Ирана решили провести эту встречу: мы являемся союзниками в борьбе против терроризма. Также во многом совпадают интересы наших стран.

Встреча прошла крайне конструктивно и в дружественной атмосфере, министры иностранных дел были сосредоточены на том, чтобы найти способы привлечь как можно больше региональных и мировых сил к подлинному и честному сотрудничеству в борьбе с терроризмом. Все мы понимаем, что угроза терроризма является наиболее серьёзной угрозой для человечества в XXI веке. К сожалению, западные партнёры говорят о необходимости борьбы с терроризмом, но по факту они этого не делают. Как раз наоборот, они поставляют оружие и боеприпасы тем террористам, которых они называют «умеренными». Хотя нам известно, что нет «умеренного» терроризма, нет такого термина, они обмениваются друг с другом оружием и боеприпасами, и все они представляют опасность — не только для Сирии, но и для всего мира.

RT: Россию и правительство Сирии на Западе часто критикуют за операцию по освобождению Алеппо. Почему, как вы думаете?

Бусейна Шаабан: Эти нападки представляют собой часть информационной войны, развязанной медиакорпорациями. С самого начала конфликта в Сирии эти СМИ выдают недостоверную, лживую информацию и фальсификации, скопированные у «Аль-Джазиры» и «Аль-Арабии». Эти материалы не соответствуют тому, что действительно происходит в нашей стране.

Одна из крупнейших проблем, с которыми мы сталкиваемся в XXI веке, — это поведение западных медиакорпораций. Они уже давно не занимаются проверкой фактов и не заботятся о достоверности публикуемых сведений.

Назовите мне западных журналистов, которые сейчас находятся в Сирии, изучают то, что там происходит на самом деле, и рассказывают зрителям на Западе о реальных событиях. Я даже двух таких человек не могу назвать.

RT: Вы сказали, что в случае положительного исхода операции по освобождению Мосула боевики ИГ* хлынут в Сирию. Не могли бы Вы остановиться на этом подробнее?

Бусейна Шаабан: Это чрезвычайная угроза нашему суверенитету и целостности нашей страны. Россия и Сирия очень серьёзно относятся к такому сценарию. Мы не будем просто сидеть сложа руки и ждать, пока террористы ринутся на нашу территорию. Но судя по тому, каким образом они окружают Мосул, становится ясно, что им бы хотелось, чтобы боевики ИГИЛ двинулись в Сирию.

Любой здравомыслящий человек, следивший за развитием взаимоотношений между западными странами и террористами, должен был заметить, что они как бы направляют боевиков, указывают им путь. Они ограничивают их деятельность в одном месте и направляют их в другое. Вот реальная картина того, что происходит в нашем регионе.

RT: Что же может сделать сирийское правительство, чтобы избежать реализации такого сценария?

Бусейна Шаабан: Сирийское правительство предпринимает все возможные усилия, чтобы этого не допустить. Мы надеемся, что нам поможет Россия, Иран и все наши союзники. Я повторю: это опасно не только для Сирии, но и для региона в целом и для всего мира. Западные правительства действуют недальновидно, как будто не замечая угрозы для собственных стран, угрозы терроризма, которая взращивается в регионе. По масштабу угрозы терроризм можно назвать нацизмом XXI века.

* «Исламское государство», ИГ — террористическая группировка, запрещённая в России.

Tags: Башар Асад, Борьба, Запад, Иран, Россия, Сирия, видео, правительство, терроризм, террористы, угроза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments