Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Разведывательную машину нового поколения РХМ-6 испытали под Курском

29 октября 2016
Разведывательную машину нового поколения РХМ-6 испытали под Курском

Войска РХБЗ испытывают возможности новой техники. На полигоне в Курской области бригада войск радиационной, химической и биологической защиты показала в действии новинку - разведывательную машину нового поколения РХМ-6.

Созданная на базе БТР-80 новая машина внутри представляет собой сложный цифровой комплекс. С его помощью операторы за считанные секунды получают данные о заражении местности. Приборы анализируют среду на расстоянии до пяти километров. Прежде этот показатель был в 10 раз меньше. Датчики позволяют вычислить не только группу отравляющих веществ,  как это было раньше, а определить конкретный газ, его концентрацию и удаление. Кроме того, чтобы взять пробу земли или воздуха, экипажу не нужно выходить наружу. Все делает автоматика.

Еще одна новинка - дымовая машина. Всего пять таких автомобилей способны накрыть густым облаком дыма территорию в 1,5 квадратных километра, таким образом противник не сможет отследить передвижение техники.

До конца года части Западного военного округа получат около сотни таких комплексов.

Машину испытали во время итоговой проверки за год. Она завершится в ближайшие дни, а 13 ноября военные химики отметят профессиональный праздник.


Tags: Земля, Курск, Курская область, Праздник, видео, газ, машина, передвижение, полигон, проверка, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments