Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Минобороны сообщает, что террористы в Алеппо не снижают интенсивности обстрелов

30 октября 2016

Минобороны сообщает, что террористы в Алеппо не снижают интенсивности обстрелов

Террористы в Алеппо не снижают интенсивности обстрелов мирных домов и гуманитарных коридоров, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Тем не менее, минувшей ночью через один из коридоров удалось выйти в безопасные районы 12 сирийцам — они дали взятку в 300 долларов с каждого одному из полевых командиров. Чтобы собрать такую сумму, трем семьям пришлось продать все имущество, передает телеканал "Россия 24".

Конашенков также подчеркнул, что российские и сирийские самолеты уже тринадцатые сутки не совершают никаких полетов над Алеппо. Тем временем в Ираке так называемая коалиция во главе с США за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по Мосулу.

По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за сутки боевики 40 раз обстреливали населенные пункты в трех провинциях страны. В Дамаске в пятницу минометной атаке подверглось российское посольство, пострадавших нет. А в Алеппо террористы заминировали автомобиль, в результате взрыва погибли пятеро военных.

Обстрелам также подверглись аэропорт, военная академия и несколько кварталов города. Мирные жители покидают районы боевых действий. Для них работают пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Tags: Взрыв, Взятка, Дамаск, Ирак, Министерство обороны, Россия, США, Сирия, видео, ночь, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments