Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Президентские выборы в Молдавии могут считаться состоявшимися

30 октября 2016

Президентские выборы в Молдавии могут считаться состоявшимися

Президентские выборы в Молдавии могут считаться состоявшимися, об этом сообщил представитель ЦИК. По его словам, явка превысила требуемый порог - 33,3 процента от числа избирателей. Отмечается, что никаких нарушений зафиксировано не было.

Между тем, голосование на избирательных участках в Москве проходит активно и в нормальном режиме. Высокая явка зафиксирована на всей территории России, рассказала председатель ЦИК Алина Руссу, отметив, что наибольшую активность проявляют жители сельских районов.

В свою очередь, наблюдатели СНГ считают, что власти Молдавии открыли недостаточно избирательных участков в России. "С учетом того, что в России работают не менее 500 тысяч граждан Молдавии, 8 избирательных участков явно недостаточно", — заявил генсек Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Алексей Сергеев. Он добавил, что этот вопрос обсуждался на встрече с членами ЦИК Молдавии. "Представленные нам аргументы показались неубедительными", — добавил он.

Как сообщает ТАСС, ранее лидер оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон потребовал от властей увеличить количество избирательных участков в России. С такой же просьбой обращались к правительству и представители ряда общественных организаций. "Правительство проигнорировало нашу просьбу, так как молдавские избиратели в России традиционно голосуют за оппозиционные левые партии", — пояснил Додон.

Tags: Власть, Молдова, Москва, Россия, СНГ, видео, выбор, выборы, партия, правительство, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments