Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дагестан возрождает производство соли

04 ноября 2016

импортозамещение

В республике Дагестан, в селе Кванхидатли Ботлихского района возрождают производство соли, сообщают РИА. Восстановлению и развитию отрасли в регионе, отметим, способствует продовольственное эмбарго на соль, вступившее в силу 1 ноября.

Отметим, производители региона уверены, что России хватит соли их отечественных месторождений, чтобы покрыть потребности рынка. В частности, регион продолжает добычу соли на соляной копи, открытой еще в 30 годах прошлого века на реке Андийское Койсу в селе Кванхидатли. Технология производства трудоемкая: после замешивания воды из солевых источников с илом и процесса фильтрации получают насыщенный солевой концентрат, из которого выпаривают жидкость и получают крупные, но рассыпчатые кристаллы минерала.

Отметим, это не единственное в Дагестане солевое месторождение. Напомним, запрет на ввоз соли на территорию РФ вступил в силу 1 ноября нынешнего года и действует в отношении стран Евросоюза, США, Украины и других. Власти республики уверены, что эта мера положительно повлияет на развитие добычи соли в регионе.

Tags: Власть, Дагестан, Потребности, Россия, США, Украина, импортозамещение, месторождение, производство, развитие, село
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments