Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мария Захарова назвала заказчиков акции с манекенами у посольства России в Лондоне

05 ноября 2016
Мария Захарова назвала заказчиков акции с манекенами у посольства России в Лондоне

Флешмоб, в результате которого консульский отдел посольства России в Лондоне забросали частями от манекенов, не был спонтанным. В качестве заказчика акции выступил официальный Лондон. Об этом  в эфире телеканала «Россия 24» рассказала официальный представитель МИД РФ  Мария Захарова.

По ее словам, униформа и экипировка британских активистов стоит денег. «Активность гражданского общества и общественных организаций контролируется напрямую официальными лицами и правительством», пояснила дипломат.

Для Захаровой очевидно, что волонтеры действовали по схеме, разработанной новым главой МИД Британии Борисом Джонсоном.

Раньше, отметила представитель МИД РФ, такого не происходило. Сейчас же всем вполне очевидно, как планируются подобные демарши. Сначала поступает сигнал из британского Министерства иностранных дел, «затем неделя-две на подготовку, и дальше акция людей, которые понятия не имеют, чьи интересы они отстаивают и с какими лозунгами выходят», резюмировала она.

Захарова уверена, что молодые люди, которые так рьяно выполнили чье-то указание, понятия не имеют о том, что там происходит. «Они искренне уверены, что делают правое дело, не понимая, как глупо выглядят, занимаясь этими вещами», добавила она.

Напомним, накануне вечером группа британских активистов завалила вход в российское посольство в Лондоне руками от манекенов. Несколько участников демонстрации приковали себя ко входу в посольство. Злоумышленники были одеты в футболки с надписью «Спасите Сирию».

За действиями собравшихся наблюдала полиция, но ничего не предпринимала.

Сегодня свой ответ британцам дали столичные активисты. Они забросали посольство Великобритании в Москве манекенами, облитыми красной краской. Волонтеры успели скрыться с места происшествии еще до приезда полицейских.

Tags: Британия, Великобритания, Лондон, МИД, Москва, Общество, Россия, Сирия, акции, видео, посольство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments