Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американские наёмники сбежали из ИГИЛ с казной террористов

06 ноября 2016

Американские наёмники сбежали из ИГИЛ с казной террористов

В иракской провинции Найнава совершили побег пятеро высокопоставленных командиров террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). С собой они прихватили несколько миллионов долларов из казны группировки, предназначенных, в том числе, для выплат жалования боевикам.

Один из сбежавших командиров – боевик, известный как Абу аль-Бара аль-Кахтани, ответственный за казну группировки, передает РИА Новости. Руководством "Исламского государства" отдан приказ: разыскать беглецов и расправиться с ними. По имеющимся данным, сбежавшие высокопоставленные боевики направляются в расположенный на территории Сирии город Аль-Баадж.

Военная операция по освобождению иракского города Мосула от боевиков ИГИЛ началась в ночь на 17 октября текущего года. Бойцы иракской армии и полицейские, а также курдские формирования, поддерживаемые авиацией возглавляемой США коалиции начали массированное наступление на город. За время, прошедшее с начала операции, свои дома были вынуждены покинуть уже свыше 16,5 тысячи человек.

Tags: ИГ, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, боевик, видео, наёмники, полиция, террористы, число
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments