Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российская армия получила более 120 тыс. боевых комплектов «Ратник»

06 ноября 2016
Российская армия получила более 120 тыс. боевых комплектов «Ратник»

Российская армия получила уже более 120 тыс. боевых комплектов "Ратник". Об этом сообщил в субботу журналистам гендиректор ЦНИИТОЧМАШ (предприятие - разработчик комплекта) Дмитрий Семизоров.

"Сегодня идет этап подконтрольный войсковой эксплуатации ("Ратника"), которая закончится в октябре 2017 года. Параллельно идут серийные поставки в войска. На сегодняшний день уже поставлено более 120 тыс. комплектов", - сказал он.

По словам Семизорова, в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего ВС РФ к 2020 году российская армия должна быть укомплектована "Ратником" минимум на 70%, для чего есть все условия.

Гендиректор предприятия напомнил, что разработка боевого комплекта завершилась в 2015 году, однако его серийные поставки идут уже с 2014 года.

Стоящий на вооружении "Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В нее входят несколько десятков элементов, в том числе до девяти единиц вооружения. Основным оружием бойца в "Ратнике" должен стать автомат - АК-12 от концерна "Калашников" или АЕК-971 от Завода им. Дегтярева. Выбор автомата будет увязан с оптимизацией его стоимости.

Tags: Ратник, Россия, армия, вооружение, журналист, калашников, поставка, предприятие, число, экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments