Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Ульяновской области улучшат логистику доставки цементной продукции

07 ноября 2016

импортозамещение

Холдинг «Евроцемент груп» планирует в 2017 году увеличить поставки продукции Сенгилеевского цементного завода по Ульяновской области водным транспортом по реке Волге. Объемы поставок по этому каналу сейчас составляют менее 100 тысяч тонн, их планируется увеличить более чем в 4 раза.

По планам, объем поставок продукции цементного завода по реке Волге будет доведен до 400 тысяч тонн. Транспортировать цемент планируют как в специальных контейнерах, так и открытым способом, навалом, для этих целей завод установит новейшее оборудование. По планам, за один сезон оборудованные баржи с продукцией Сенгилеевского цементного завода будут совершать порядка 200 рейсов. Развитие этого канала доставки, по словам экспертов, является стратегически важным направлением, поскольку позволит повысить стабильность и оперативность поставок продукции на предприятия строительного комплекса, а также понизить себестоимость цементной продукции. По водному каналу планируется поставлять примерно треть всей продукции завода.

Объем средств, инвестированных в развитие логистики Сенгилеевского цементного завода, превысит 100 миллионов рублей, а общие инвестиции в предприятие в нынешнем году составят порядка 310 миллионов. Отметим, логистический комплекс предприятия не имеет аналогов на территории России, поставки продукции предприятие осуществляет автомобильным и водным транспортом.

Добавим, на Сенгилеевском заводе производство цемента ведется «сухим» способом, годовая мощность предприятия составляет 1,3 миллиона тонн цемента. С помощью автотранспорта предприятие осуществляет поставки в Ульяновскую область и Татарстан, а по водным путям – в Приволжский и Южный Федеральные округа.

Tags: Россия, Татарстан, Ульяновская область, завод, импортозамещение, план, поставка, предприятие, производство, развитие, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments