Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

С неохотой пожали руки: в Белом доме прошла встреча Трампа и Обамы

11 ноября 2016
Избранный президент Дональд Трамп посетил Белый дом и встретился с Бараком Обамой. Беседа уходящего и принимающего пост президентов США прошла за закрытыми дверями и длилась больше часа. Что Трамп и Обама рассказали журналистам после своей первой встречи — в материале RT.
С неохотой пожали руки: в Белом доме прошла встреча Трампа и Обамы

В ходе общения президентов с прессой, Дональд Трамп заявил, что встреча с Обамой, которая должна была продлиться около 15 минут, затянулась на полтора часа из-за обсуждения целого ряда проблем.

«Мы обсуждали много различных ситуаций, некоторые проблемные, - рассказал республиканец. - Он объяснил некоторые трудности. Встреча должна была продлиться в течение, может быть, 10 или 15 минут. Мы просто собирались поближе узнать друг друга, мы никогда раньше не встречались», — сообщил Трамп. Бизнесмен добавил, что был рад встрече, и надеется на дальнейшие переговоры с уходящим президентом.

«Вы очень хороший человек, очень хороший», — подчеркнул Трамп, обращаясь к Обаме.

Барак Обама, выступая перед журналистами после переговоров с Трампом, также заявил, что остался доволен встречей с миллиардером.

«Это была замечательная и разноплановая беседа. Мы говорили об организационных вопросах, о внешней политике, внутренней политике. Как я сказал вчера, моим первым приоритетом в последующие два месяца станет обеспечение такого перехода власти, чтобы избранный президент был убеждён в успехе. Я заинтересован в том, чтобы команда избранного президента Дональда Трампа желала работать с моей командой по многим проблемам, которые стоят перед нашей страной. Я верю, что вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов мы встанем вместе для того, чтобы разобраться с вызовами, с которыми мы сталкиваемся», — сообщил Барак Обама.

Несмотря на подчёркнуто дипломатический отзыв, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе ежедневного брифинга для прессы заявил, что Обама не изменил своего мнения о пригодности Трампа на роль президента Соединённых Штатов.

«Мнение президента не изменилось. Он придерживается тех же взглядов, которые он выражал во время предвыборной кампании. Он говорил об этом на выступлениях по всей стране, но американцы решили выбрать его преемником Трампа», — приводит слова Эрнеста ТАСС.

Обама в ходе избирательной кампании неоднократно заявлял, что бизнесмен не годится на пост президента из-за своего темперамента, нехватки опыта, и что «ему нельзя доверять ключи от ядерного чемоданчика». О его сохраняющейся неприязни к Дональду Трампу свидетельствует и то, что он отменил традиционную церемонию совместного фотографирования на Южной лужайке Белого дома, которая проходит перед каждой встречей избранного и действующего президентов США.

Tags: Барак Обама, Белый дом, Власть, Дональд Трамп, Президентские выборы в США (2016), США, бизнесмен, воры, встреча, журналист, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments