Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в интервью CNN рассказал о перспективах сотрудничества Рос

12 ноября 2016
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков в интервью CNN рассказал о перспективах сотрудничества России и США

Никто не ждет, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшаться за пару недель после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN. Но если лидеры продемонстрируют политическую волю и не будут разговаривать на языке санкций, появиться шанс решать проблемы конструктивно.

Также Песков отметил: Москва не будет ждать два месяца, чтобы наладить с американцами сотрудничество по Сирии, и продолжит работать с действующей администрацией. Необходимо, чтобы Штаты сдержали свое обещание и отделили террористов от умеренной оппозиции.

Также Дмитрий Песков прокомментировал утверждения некоторых американских СМИ о том, что Трамп пользовался поддержкой Москвы.

«Президент Путин сделал все, что мог, чтобы сохранить нейтральность в этой истории, несмотря на то, что ему лично в американской избирательной кампании придавали очень большое значение неожиданно для нас. Владимир Путин никогда не указывал, кого из кандидатов предпочитает, и он был очень осторожен, говоря, что Россия будет приветствовать любой выбор американского народа. Мы не можем себе позволить вмешиваться в американские внутренние дела», - заявил Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков также отметил, что никаких экспертов в избирательный штаб Трампа Москва не направляла.

В свою очередь, избранный президент США в интервью газете Wall Street Journal заявил, что хотел бы в ближайшее время поговорить с Владимиром Путиным по телефону. Также Дональд Трамп обозначил свою позицию по Сирии: нужно сосредоточиться на борьбе с террористами, а не на попытках лишить власти сирийского президента Башара Асада.

В интервью CBS Трамп рассказал о том, как в ночь после голосования ему позвонила Хиллари Клинтон. По словам миллиардера, для нее это был сложный шаг, однако она была «предельно мила». Просто сказала: «Поздравляю, Дональд, хорошая работа».

Tags: cnn, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Дональд Трамп, Москва, Президентские выборы в США (2016), Россия, США, Сирия, видео, интервью, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments