Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин справедливо заметил, что санкции придумывают не гиганты мысли

12 ноября 2016

Владимир Путин справедливо заметил, что санкции придумывают не гиганты мысли

Президент России Владимир Путин прибыл в Ярославль. Там он вместе с исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Мироновым посетил Ярославский моторный завод, где налажен выпуск многоцелевых двигателей для грузовиков, автобусов и другой техники. Президент прошёл по цехам предприятия, пообщался с рабочими, передает канал "Россия 24".

Во время разговора речь зашла о современных технологиях. Один из вопросов касался космодрома Восточный. Отвечая на него, глава государства подчеркнул, что Россия должна иметь свой космодром, именно гражданский, национальный. "Восточный предполагается к использованию для изучения дальнего космоса", — отметил президент.

По его словам, из России в Вашингтон можно долететь за 20 минут, а космический корабль из космоса сможет сделать это за рекордные 15-16 минут. "Но для этого нужна соответствующая техника", — сказал Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что работа с Казахстаном на Байконуре будет продолжена.

Зашла речь и о санкциях. Владимир Путин уверен, если производить качественный продукт, ему не страшны никакие ограничительные меры. По словам президента, ограничения придумывают не гиганты мысли и не большие интеллектуалы.

"Полной идиотией они тоже не страдают, поэтому если вы будете производить высокотехнологичный и конкурентноспособный продукт для мирового рынка, то никакие ограничения никому не помогут", — пояснил он.

Президент России подчеркнул, что качественный продукт всегда "протопчет себе дорожку" и займет свою нишу.

"За 2-3 года у нас экспорт машинообородувания в общем объеме вырос практически в два раза. Он у нас был в 2014 году, по-моему, три с небольшим миллиарда, а сейчас уже шесть", — напомнил он.

Говорили также и о российской армии. Владимир Путин подчеркнул, что она никому не угрожает и пояснил, зачем нужны постоянные учения и внезапные проверки боеготовности. "Нам нужно надежно обеспечить безопасность своей собственной страны, своего народа. Наша армия сделать это в состоянии", — подытожил он.

Tags: Вашингтон, Владимир Путин, Казахстан, Россия, Ярославль, армия, видео, космос, продукты, санкции, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments