Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Миф о духовном возрождении России идёт от матёрых попов

12 ноября 2016
Миф о духовном возрождении России идёт от матёрых попов

Мало кто в здравом уме может сказать, что он против "духовного возрождения России". Под этими словами понимается нравственное и духовное очищение народа, обретение смысла и цели в жизни, формирование нации, как единой культурной и общественно-политической силы, осознающей свои интересы и возможности.

К сожалению, это не про Россию...

Все разговоры о духовном возрождении России были связаны и ассоциировались с так называемым "вставании с колен". Что этот такое? Это экономический рост России в нулевые годы, когда росла нефть, и за счёт эксплуатации и проедания советского наследства обеспечивался рост ВВП в 5-6 %. Рос рынок, рос импорт из Китая и Европы. Страну заполонили китайские шмотки, немецкое оборудование и японские автомобили. Деньги стали мерой ценности всех вещей, купить за них стало можно абсолютно всё и в любых количествах. Деньги стали целью всей жизни, а любая деятельность, которая не приносила денег, обессмысливалась.

Однако, то, что мы наблюдаем сегодня, говорит, что никакого "вставания с колен" не было. Надутый нефтяной пузырь сдулся обратно, а вместе с ним сдулись все планы на хорошую жизнь. Власть, которая в России захвачена жуликами и ворами, распродала советский промышленный потенциал, разрушила и лишила нас надежды на любое возрождение.

Миф о духовном возрождении России идёт от матёрых попов распространяла Русская православная церковь. Главная причина - обозначить свою причастность к экономическому росту, объяснить свой вклад в этот рост и потребовать дивиденды в виде строительства новых храмов и любой другой поддержки со стороны действующей власти. Вообще вся политика РПЦ начиная с прихода патриарха Кирилла заключается в том, чтобы максимально впихнуть церковь в структуру государства, поставить на баланс бюджета, получить свою ренту и долю того бюджетного пирога, который делится между олигархами, силовиками и другими чиновниками. Деньги стали для Церкви целью и смыслов существования, как любого бизнес-проекта.

Случай с живодёрками из Хабаровска прекрасно показывает состояние молодёжи. Страна демонстрирует показатели заражённости ВИЧ на уровне африканских стран. Развращённость детей от 13 до 18 лет поражает. Вписки, на которых происходит групповой секс с почти незнакомыми людьми, детский алкоголизм и наркомания - вот реальная картина духовно возродившейся России. Что самое интересное, людей совершенно не беспокоят последствия. Если говорить грубо и конкретно, то информация об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге была воспринята абсолютно индифферентно. Люди занимались и будут заниматься незащищённым сексом не взирая ни на что. Если оценивать духовное возрождение с точки зрения христианства, то наш уровень - это почти Содом, который Господь покарал за свою развращённость.

Как ни странно, нашему бандитско-олигархическому государству выгодно такое общество. Выгоден алкоголизм и наркомания, СПИД и всё остальное. Потому что раздираемый внутренними противоречиями, больной народ будет истреблять сам себя, не обращая внимания на тех, кто руководит этим процессом истребления.

Церковь дискредитирует себя тем, что даже не говорит о реальных проблемах нашей страны, поэтому доверие к ней, как к носителю истины и правды, стремительно падает. Церковь больна теми же пороками, что и всё наше общество. Алчность, эгоизм, сребролюбие - вот определения, которыми можно охарактеризовать современную Русскую православную церковь. Оправдывая нынешнюю власть и действительность, Церковь занимается имитацией духовной деятельности. Унылые попытки объяснить поведение священнослужителей правом на спокойную сытую жизнь, не выдерживают никакой критики.

Tags: Алкоголь, Власть, Возрождение, Деньги, Общество, Россия, Русская православная церковь, миф, поп, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments