Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Шесть украинских националистов задержаны в Донецке за убийство Моторолы

12 ноября 2016
Шесть украинских националистов задержаны в Донецке за убийство Моторолы

За причастность к убийству командира батальона ополчения ДНР «Спарта» Арсена Павлова, известного как Моторола, задержаны шесть членов украинской националистической группировки. Об этом сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«11 ноября… задержаны шесть активных членов украинской националистической организации Misanthropic Division, лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство легендарного командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что задержанные дают признательные показания.

«Установлено, что все террористические и диверсионные акции в ДНР и ЛНР проводятся СБУ в рамках утвержденного оперативного замысла, целью которого является активизация внутренних противоречий между лидерами республик Донбасса, создание предпосылок и условий для силового противостояния между ними», - добавили в пресс-службе.

Там отметили, что активисты Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории ДНР.

16 октября командир подразделения «Спарта» Арсен Павлов с позывным Моторола был убит в лифте собственного дома в Донецке - там сработало дистанционное взрывное устройство. В его убийстве в ДНР подозревают украинскую диверсионно-разведывательную группу.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, Противостояние, СБУ, акции, видео, националист, убийство, украинский националист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments