Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Противники Трампа готовят государственный переворот или это всё шутки юмора?

13 ноября 2016

Противники Трампа готовят государственный переворот или это всё шутки юмора?

Америка так устала от династийной политики сначала Бушей, а потом Клинтонов, что президентскую гонку выиграл Трамп. В том числе за него проголосовал штат Пенсильвания, который последний раз был за республиканцев аж в 1988 году. И вот здесь интересна еще одна параллель с Россией. Точнее даже не параллель, а настоящий "русский след". Только это были не мифические "хакеры Путина", а те наши соотечественники, которые, став гражданами США, хотят нормализации отношений своей новой родины с родиной "исторической".

Вывески на русском, магазины, продукты, и повсюду слышна русская речь — так выглядят некоторые районы штата Пенсильвания, который неожиданно для всех перекрасился и впервые за 28 лет проголосовал не за кандидата от демократов, а от республиканцев. Здесь живут 30 тысяч зарегистрированных русскоязычных американских избирателей. Какую роль сыграли их голоса, стало ясно, когда пришли точные результаты: Трамп в Пенсильвании выиграл у Клинтон с преимуществом 68 тысяч бюллетеней "за".

Адвокат Марина Кац, которая первой из всех русскоязычных эмигрантов Америки баллотировалась в Конгресс, считает, что вообще идеи и ценности республиканцев нашим бывшим соотечественникам ближе.

"Русская диаспора очень поддержала Дональда Трампа. Многие поддерживали Трампа, верили, что он изменит курс внешней политики", — сказала Марина Кац.

А так называемые синие воротнички — люди рабочих специальностей — в Пенсильвании поверили, что Трамп вернет экономическое процветание.

"Как американец, представитель среднего класса я голосовал за Трампа, потому что он сделает все возможное для таких, как я. Дело не в расе, не в религии, не в том, какого пола кандидат, а в том что с Трампом в моем кармане будет больше денег", — уверен один из голосовавших за Трампа.

Здание, изображенное на стодолларовой купюре, — это Independence Hall, то самое, где в 1787 году была принята американская Конституция. Расположено оно в Филадельфии — это крупнейший город штата Пенсильвания. Не случайно именно здесь Хиллари Клинтон заканчивала свою избирательную кампанию масштабным концертом. Расчет был на то, что мегаполис и пригороды обеспечат ей здесь победу. Но Трамп настолько мобилизовал одноэтажную Америку, что эти голоса перевесили.

Не только по партийной, но и по линии город — село пролегла еще одна линия раскола американского общества. Трамп не победил ни в одном крупном населенном пункте, а потому сейчас центрами недовольства Трампом стали Нью-Йорк, Денвер, Балтимор, Даллас, Окланд, Майми. В Портленде протесты переросли в погромы. Вандалы били витрины магазинов и стекла машин, забрасывали полицейских камнями. Те в ответ использовали слезоточивый газ и, не задумываясь, применяли силу. Задержаны 26 человек. В Лос-Анджелесе — 175.

Не может успокоиться и Филадельфия. "Остается надеяться на лучшее. Видимо, люди его выбрали, потому что хотели изменений. Мне кажется, люди просто были сыты по горло типичными политиками, а он не политик, — говорят местные жители. — Демократы сами виноваты в том, что Трамп стал президентом, потому что исподтишка работали против Берни Сандерса, который бы размазал Трампа, потому что американцы хотели перемен".

Теперь одни со страхом, а другие с надеждой ждут 20 января, дня инаугурации, когда Трамп станет полноправным хозяином Белого дома. Но самые радикальные противники избранного президента из числа либералов и демократов рассчитывают ни много ни мало на госпереворот. В Интернете стартовала кампания за то, чтобы 290 выборщиков, голоса которых честно выиграл Трамп, нарушили свою клятву и избрали президентом Хиллари Клинтон. Петицию подписали уже более трех миллионов человек.

Tags: Америка, Клинтон, Президентские выборы в США (2016), Родина, Хиллари Клинтон, Юмор, видео, государственный переворот, демократия, политика, противник, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments