Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Мария Захарова перевела рекомендации генсека НАТО Трампу на язык «реальной политики»

13 ноября 2016
Мария Захарова перевела рекомендации генсека НАТО Трампу на язык «реальной политики»

Мария Захарова с иронией прокомментировала опубликованное в воскресение обращение Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга к новому президенту США Дональду Трампу.

Официальный представитель МИД РФ высмеяла нелепые попытки главы альянса оказать давление на Вашингтон, который настроен начать сотрудничество с Россией. На своей странице в Facebook Захарова опубликовала альтернативную версию речи Столтенберга, в которой зависимость Европы от США становится очевидна.

«А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несем по милости Вашингтона? Ведь за последние годы мы разучились  самостоятельно думать и действовать. Мы пошли на все ради американского истеблишмента, в том числе на размещение войск и вооружений на своих суверенных территориях в мирное время. Как же теперь мы будем смотреть в глаза своим народам?!!» - написала Захарова.

Мария Захарова перевела рекомендации генсека НАТО Трампу на язык «реальной политики»

Ранее генсек НАТО в своем обращении к Трампу заявил, что из-за «напористой России» ситуация в Европе «драматически ухудшилась». Он призвал Вашингтон к более решительным действиям в отношении Кремля. Сотрудничество Москвы и международной коалиции в Сирии, по мнению генсека НАТО, невозможно. Реакции самого Трампа на эти громкие слова пока не последовало.

Tags: Вашингтон, Европа, Москва, НАТО, Россия, США, Сирия, видео, обращение, политика, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments