Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра экономического развития

15 ноября 2016

Алексей Улюкаев

Президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, от должности министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия. Ранее суд поместил Алексея Улюкаева под домашний арест.

"Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Улюкаев был задержан накануне при получении взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По словам представителя СК Светланы Петренко, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Вопросов к самой сделке по продаже доли в "Башнефти" компании "Роснефть" у следствия нет, приобретение акций не является предметом расследования, отметила она.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Басманный суд по ходатайству следствия поместил его под домашний арест до 15 января.

Tags: Взятка, Владимир Путин, Министр экономического развития, Роснефть, Россия, Улюкаев Алексей Валентинович, акции, видео, вымогательство, развитие, утрата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments