Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Хотели увидеть, что такое ювенальная юстиция? Смотрите! Только не отворачивайтесь

26 ноября 2016
О том, что вместо помощи семье детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», - знает 59-летний житель станицы Полтавской Краснодарского Края Валерий Рабаданов.



Или:

"Судят женщину, у которой год назад отобрали дочь за то, что на лбу у девочки обнаружился синяк. Обнаружили в школе, на физкультуре. И тут же подняли панику: «Жестокое обращение с ребенком! Избиение!». И отправили девочку в приют, даже не дав матери увидеть дочь.

Уговаривали признать, что синяк нанесен мамой, пугали, что если отпустить домой, мама ее убьет, соблазняли жизнью у богатой опекунши, а также угрожали, что оставят в приюте до 18 лет, если не согласится. Длилось всё это три с половиной месяца..."
regnum.ru

Недавно, кстати, у знакомых ребенок упал c кроватки - отец был в квартире, но отлучился в другую комнату. Когда заметил, сразу вызвал скорую - мало ли чего. Оказалось, всё в порядке. А на следующий день раздался звонок из полиции, где потребовали явиться и написать объяснительную.

Презумпция невиновности? Не, не слышали...

Это, между прочим, и есть действие тех самых методичек по "жестокому обращению", о которых мы когда-то писали применительно к Перми.

Если не бороться с этим, или делать вид, что ничего нет, или думать, что 95% людей - идиоты, а с вами такого никогда не произойдет, - то будет, как в фильме:

Tags: Краснодарский край, ОПЕК, Пермь, Школа, видео, дети, избиение, обращение, полиция, приют, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments