Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Следственный Комитет продолжает расследование хищений при строительстве космодрома Восточный

26 ноября 2016

Следственный Комитет продолжает расследование хищений при строительстве космодрома Восточный

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении Анатолия Рязанова, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Она добавила, что с Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как рассказала Светлана Петренко, руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР, в период с 2012 по 2013 года директор "Спецстройсервиса" Андрей Ярцев совместно с Рязановым и тремя соучастниками купили у "Стройконструкции С" металлоконструкций для строительства объектов Восточного. Материалы были приобретены по искусственно завышенным ценам и использовались для сооружения монтажно-испытательного комплекса для приема, обслуживания и предпусковой подготовки ракеты-носителя.

Как полагает следствие, в результате обвиняемые растратили более миллиарда ста миллионов рублей средств федерального бюджета. При этом реальные затраты на металлоконструкции были вдвое ниже и составляли 600 миллионов рублей.

Во время работы по делу предприятия "Стройконструкция" следователи изучили массу документации. И провели десятки экспертиз, рассказали в СКР. В ведомстве отмечают, что удалось выявить схемы увода бюджетных средств. Арестовано имущество подозреваемого, включая автомобили, яхту и ювелирные украшения, передает канал "Россия 24".

Tags: Россия, СМИ, Следственный Комитет, Строительство, видео, космодром Восточный, производство, расследование, рубль, сооружения, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments